На самом деле, любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий.

Боб Марли

 

По сути мы все одиноки. Даже усиленно занимаясь духовным развитием и находясь в стремлении гармоничного единения со Вселенной, наше тело живёт по законам третьего измерения, по законам природы планеты Земля. Безусловно, я есть Душа, а у Души есть тело, но как только мы меняем точку персонализации и уходим в плотные вибрации повседневности, мы неумолимо сталкиваемся с одиночеством. Мы чувствуем одиночество во всём и везде. И не важно смотрим ли мы на звёзды, вспоминаем ли ласки наших родителей, утоляем ли жажду самости радостями прошлых достижений или путешествий – чувство одиночества преследует нас по пятам. И одним из основных способов хоть как-то временно забыться или отвлечься от этой энергии является партнерское сожительство, которое на Земле очень часто зовётся любовью.      

Я уверен, что так же, как и страх или стресс, одиночество является кармическим лучом, энергией, которая призвана придать нашему воплощению тот или иной вектор. Безусловно, вы скажете, что мы все проживаем именно тот опыт, который нам нужно прожить. Согласен, но помогла ли вам эта фраза, когда в одночасье вы перестали быть любимыми или когда дыхание замирает от пронзающей боли утраты… Уверен, что нет! Потому что если бы вы достигли уровня нейтрали Наблюдателя, все эти чувства или эмоции были бы намного ниже ваших вибраций и просто проскользнули бы мимо.  

Истинная любовь в своей безграничной целостности, как непрерывная готовность и стремление помогать существам и расти вместе с ними, полностью возможна лишь в просветленном или нестандартном состоянии восприятия. Все более низкие уровни могут выражать необусловленную любовь лишь частично. Именно поэтому отношения в паре лишь частично вызывают ту любовь, о которой мы так много читали в книжках, видели в фильмах или во снах. Да, язык социума и религий уверяет нас в обратном, но, увы, реальность не обмануть! Мы все эгоисты, потому что мы люди. И партнерская гармония зависит от индивидуальной работы над собой каждого из партнеров.

Существуют три основных состояния эгоистических взаимоотношений: когда я что-то хочу, когда мне не удаётся получить то, что я хочу, и когда мне всё безразлично. Как правило, все три этих состояния несут гнев, возмущение, обвинения, жалобы и другие плотные вибрации, которые разрушают взаимоотношения. И наоборот, обоюдная, безусловная забота и опека о партнере цементируют отношения и продлевают их«до последнего вздоха».

С чего начинается неудовлетворенность в паре и как ее проработать

Первопричиной неудовлетворенностью партнером или совместной жизнью никогда не бывает сама ситуация – это всегда ваши мысли о ней. Осознайте ваши мысли и отделите их от ситуации, которая всегда нейтральна, всегда такая, какая есть. Перестаньте быть своими мыслями и эмоциями, а будьте стоящей за ней осознанностью. Осознание увеличивается через проживание полярностей и работу со страстями и искушением. В спокойных водах все капитаны хороши.  Мы притягиваем то, что излучаем в мир, поэтому ради постоянной пряной гармонии намного проще изменить себя, чем своего партнера. Он либо изменится автоматически, либо перестанет быть вашим партнером. Оставьте ему этот выбор. 

Иллюзии и реальность

Материальную природу отличает бесконечная изменчивость. Все материальные творения, а тела именно к ним и относятся, претерпевают разнообразные перемены. Наши тела стремятся создать множество вещей, чтобы утолить жажду наслаждений, но на каждом шагу они терпят поражение, поскольку материальное существование – иллюзия.

Быть по-настоящему разумным значит задаваться вопросом: Где реальность? Где вечная основа, стоящая за этой иллюзией? Только установив это, мы сможем не только обезопасить себя от неописуемой боли разрывов, но и ощутить настоящее наслаждение. Так во что вы на самом деле влюблены в вашей реальности? Что именно вы ищете в паре: страсть, секс, заботу о себе или других, поле новых увлечений, продолжение рода, финансовый достаток, личностный рост? Возможно, многие из вас ответят, что хотят всего понемножку. Увы, именно поэтому многие партнерские отношения так скоротечны. С одной стороны, можно сказать, что это тоже опыт и что Вселенная не делает ошибок. С другой стороны, боль и страдание потери извращает отношения и ещё больше удаляет нас от основной радости в отношениях – личностному росту в паре. С кем, как не с партнером, вы сможете раскрыть гендерные энергии и укрепить или расширить ваши тонкие поля? Также отношения помогают запустить сердечный центр и в идеале вывести его на автономную работу безусловной любви!

Подобное притягивает подобное

Конечно, найдутся  те, кто просто не задумывался о вышесказанном. Как правило, любовные отношения для многих являются незатейливым способом ухода от одиночества и развлечения. О подготовке же к ним или решении своих собственных личностных проблем до вступления в эти отношения практически никто и не думает. Например, тот, кто считает, что партнеру, да и людям в целом, нельзя верить, является примером, чьи изначальные отношения с родителями, не были для него опорой и не внушали доверия. Как долго этот человек продержится в паре и кого он сможет притянуть к себе?  Также очень часто неуверенность одного партнера в себе и желание застолбить своё обладание ведёт к злоупотреблению социальной заботой, позволяющей другому партнеру находиться у него на содержании, что полностью разлагает человека. Наоборот, партнеры должны помогать друг другу стать самостоятельными и независимыми. Ведь человек, не захотевший когда мог, уже не сможет, когда захочет. Ещё очень часто ненависть, гнев и отвращение возникают из-за того, что «Я» хочет защититься. Они являются следствием попыток дать отпор чему-то неприятному, обидному, болезненному. Они являются признаками уязвимости, разочарования и страха, нежели показателями силы. Как правило, жестокость присуща в основном трусливым людям. Как вы думаете будут проявляться эти качества в паре? Беда в том, что практически каждый в этом мире смотрит на всё, исходя из обстоятельств, в которых находится сам, а это абсурдно. Не лучше ли измениться самому для более гармоничных и радостных отношений? Мы все творцы своей реальности, и краткосрочные решения ведут за собой долгосрочные проблемы, так как производимое воображение приобретает свою реальность.          

Для ищущих исключительно сексуальный опыт в отношениях также можно сказать, что в любовных играх каждый из партнеров должен дарить своё тело, чтобы другой испытал все виды блаженства. Ведь без обоюдного раскрытия или желания принести партнёру радость близость будет не полной и скоро просто наскучит.

Существует множество способов соединения в любовном союзе. Даосы, например, демонстрируют необычные позы, стремясь удержать семя. Индуисты на изображениях часто лежат на спине, тогда как женщина наслаждается сверху и даёт мужчине силу. Буддисты пользуются той силой, которой уже обладают и, дополняя себя женским началом, ищут в этом соединении высшую мудрость. В итоге любовные игры становятся блаженством и радостью близких душ побыть какое-то время вместе, чтобы потом снова разлететься на сотни или тысячи лет разлуки!

Помните, зачем вы пришли на эту планету!

я ещё раз хотел бы подчеркнуть, что нашей основной задачей здесь на Земле является духовная эволюция и осознанное проживание душой всевозможного опыта в теле. отношения в паре являются частью этого опыта. Когда вы осознаете, что все люди страдают одной и той же болезнью ума (просто у одних она протекает тяжелее, чем у других), к вам придёт сострадание, и вы перестанете усугублять драму.

Подобное всегда притягивает подобное. Наши партнёры являются нашим зеркалом. К любви как безусловной радости бытия это не имеет никакого отношения. Не происходящее делает нас счастливым, а наше отношение к нему. Любовная энергия Вселенной вечно наполняет собой все видимые и невидимые миры и пространство, где воля тех, кто имеет на то право и желание, исполняется. Именно это и отличает счастливые пары, живущие в гармонии мужских и женских энергий, от пар, проживающих опыт поиска себя в самих отношениях. Как правило, сила и старания последних постоянно направлены на будущее, и они не покоятся в «здесь и сейчас». Умение наслаждаться именно настоящим моментом, переживая присущее ему совершенство, придаёт развитию отношений глубину и мощь!

Итак, чувствуете ли вы, что в вас ещё осталось что-то, ради чего своя правота важнее, чем покой вашей семьи?