Времена меняются. Еще совсем недавно ясновидение, оккультизм и предсказания считались чем-то недоступным, тайным, опасным. Правители, то окружали себя ведающими людьми, то сжигали их за непокорность или всезнайство. Страх перед неизвестным невыносим. Мы все интуитивно чувствуем, знаем или просто подозреваем, что «там» за чертой осязаемой реальности что-то есть. Что-то, что влияет на наше здесь и сейчас. Но что это мы не знаем или не помним. Мы забыли или утратили способность видения. Увы, жалкие остатки интуиции местами подсказывают нам дорогу, но и здесь из-за утерянной веры в себя большинство из нас просто слепо повинуются своим чувствам, эмоциям или желаниям, вместо того, чтобы зряче и осознанно вышивать свой путь причино-следственными нитями бытия.

Но повторюсь, времена меняются. Планетарные и космические энергии зовут нас к пробуждению. Еще каких-то сорок лет назад, чтобы приобщиться к неведомому нужно было вступать в сакральные общества и секты, меняя крупицы знаний на привычный образ жизни. Люди отдавали многое, если не все, ради знаний способных изменить их жизнь. И вот теперь семинар на семинаре, множество различных центров личностного роста, на каждом углу услуги ясновидящих… Рынок духовности стал чудесным супермаркетом. И с одной стороны в этом нет ничего удивительного. На планете нас уже 7 миллиардов, и мы все одинаковые по сути, но разные по вибрациям. Кто-то любит перчённое, кто-то солёное, а кто-то сладкое. «… так лучше, чем от водки и от простуд.». И чем больше и разнообразнее этот рынок, тем быстрее истинные знания заменят на полках ширпотреб, и мы, наконец, приступим скорее к общению с духами вещей, нежели с их формами. Но пока мы, неофиты мистерий, ворвались в этот супермаркет духовности и устроили потребительский бум. Большинство из нас знает, что хочет, но мало кто знает, что ему действительно нужно. Ведь по сути, исходя из многочисленных письменных источников, все виды мистерий различными тренировками добивались одного и того же – бесстрашия и уравновешения эмоций. Чудесно! Разве это не прекрасно не бояться быть самим собой, раскрывать свой внутренний потенциал и самим становиться ясновидящими! Узреть, осознать, уверовать, что наша жизнь – это просто странствие, не имеющее конца; что лучший учитель – это тот Мир в котором мы живем.

Вы задумывались каким был бы футбол, хоккей или любая другая игра, если бы вам перед её началом объявляли конечный счет? Тогда зачем ходить к гадалкам и ясновидящим любопытства ради? Не лучше ли освоить все эти премудрости самому, и с удовольствием проживать все свои жизненные этапы будь то хаос или осознанное видение происходящего? Да, скажете вы….., страхи, страхи, страхи. Увы, они есть у всех, и мы с вами уже говорили о них. В тоже время, мы являемся тем, во что сами верим. Изменить свои убеждения – значит изменить свою идентичность. Когда мы спрашиваем себя способны ли мы выйти за рамки своих ограничений, то по сути подразумеваем возможность смены своих убеждений. Волны наших убеждений распространяются как звук в воде. Вот почему смена убеждений такое трудное дело, но без этого не изменить свои поведенческие стереотипы, нажитые годами. Страх должен быть не сломлен или переборот, а трансформирован в другую вибрацию, например, в любопытство или безразличность к результату. Получайте удовольствие от процесса! И тогда, нам уже не захочется обивать пороги тех, кто «возможно» знает или видит чуть больше, чем мы сами.

Не доверяйте ваше будущее никому, кроме самих себя. Никто кроме вас самих не подскажет вам лучшего решения в той или иной ситуации. Ваше сердце, будучи основным трансформатором всех ваших переживаний в магнитные волны, непременно подскажет лучшую молитву, как во время шторма, так и во время штиля. Молитва – это чувство. Получайте радость от общения с самим собой. Не бегите от себя. Не ищите в других проводника к себе. Да, нужно искать духовных соратников и советчиков, но не исполнителей ваших желаний или заговорщиков ваших страхов. Во-первых, вы можете постепенно утерять волю, что есть энергия самого Духа. Только безграничная воля Мастера способна вмешаться в ход событийного ряда. Желание Мастера и желание Духа становятся одним, и поэтому события подчиняются ему. Те из учеников, кто обрёл терпение, но не сумел развить волю, умеют только верить и надеяться. Во-вторых, чтобы не было увидено в поле и как бы не были открыты дороги, очень многое все ещё зависит от вашего свободы выбора в «здесь и сейчас». Как бы не был силен Маг и как бы не был сведущ ясновидящий, ваша свобода выбора вместе с вашей волей способны переписать проявленный событийный ряд. И в- третьих, тонкие миры подобны радиостанциям, чьё вещание осуществляется на разных частотах. Откуда вы знаете, что вы пришли к отлаженному радиоприёмнику….?