Что ни говори, но мы с вами живём в третьем измерении, измерении дуальности. И если мы здесь, значит мы должны быть здесь. Значит, наша душа намеренно выбрала здесь и сейчас для своей дальнейшей эволюции. Вселенная не делает ошибок! Мир дуальности не менее прекрасен других Миров. Он чудесен по своей сути. Игра же в дуальность может приносить вам удовольствие и радость только настолько, насколько вы хорошо умеете играть в эту игру, и насколько вы хорошо усвоили правила этой игры. Взаимодействие Духа и Тела, тонкого и плотного, светлого и темного, мужского и женского дает нам мириады разных переживаний. Благодаря фантастическим сплетениям судеб света мы можем творить и реализовывать любые фантазии, свойственные нашим вибрациям. Вы же помните – подобное притягивает подобное. Плотность и частота наших вибраций определяет и проявляет все наши действия.

Итак, все мы пришли сюда либо мужчинами, либо женщинами. На тонком плане мы конечно бесполы, но здесь мы проявлены в форме. И нравится нам это или нет, но наша форма определяет нас здесь по виду, плотности, силе энергий, взаимодействию с пространством и многим другим признакам. Все те, кто не готовы или не смогли принять себя такими, какие они есть не смогут наслаждаться гармоничным путешествием по полю игры. И наоборот, все те, кто полюбили себя, открыли все лучшие стороны своей формы и проработали её же плотные вибрации обречены на безупречную улыбку покоя и удовлетворенности от окружающего их пространства.

Сама по себе тема дуальности необъятна. Мы обязательно ещё затронем ряд её факторов, но в этой статье мне хочется остановиться именно на мужских и женских энергиях, их взаимодействии друг с другом и на отношениях в паре. Сразу хочу подчеркнуть, что Любовь, как энергия, луч, поток силы конечно имеет определенное влияние на отношения между мужчиной и женщиной. В тоже время будет большим заблуждением считать, что связь между мужчиной и женщиной и есть Любовь. Любовь – это жизненная сила, которая заставляет сердце биться, вдыхает жизнь в клетки и открывает душу. Умение любить является важнейшим качеством каждого человека. Если человек не любит и не любим, в его сердце прочно поселяются разочарование и печаль. Пострадать от инфаркта может только закрытое сердце. Когда сила Любви входит в тело или вернее, когда тело готово впустить в себя эти энергии жизнь озаряется очень высокими потоками, которые выстраивают поле человека на волну любви ко всем и ко всему. Четвертый энергоцентр, сердечная чакра, начинает настолько мощно впускать и трансформировать энергии, что состояние любви, обильности практически не покидает тело человека. И тяга к партнеру или более плотное влечение к связи с партнером является только маленькой частью этого потока. Природа, люди, окружающий мир в целом становится любим и желаем. К сожалению, это состояние очень сложно описать. Его можно только пережить. Да, возможно его можно сравнить с влюбленностью, но наверно только с принятой или ответной, когда не только вы любите, но и вы любимы. В тоже время, разница очень хорошо становится заметной, когда градус отношений угасает или партнер не чувствует ответной силы потока. Депрессия, жалость к себе, ревность, неудовлетворенность сразу отрезвляют! Частота настоящей любви намного тоньше перечисленных вибраций. И если они присутствуют, то вы смело можете себе сказать, что это не Любовь, а простой взброс адреналина и норадреналина в межличностных отношениях.

Для чего это так важно? Как мы с вами не раз уже говорили подобное притягивает подобное. Мы окружены всем тем, кем являемся сами на самом деле, и наш партнер является прекрасным тому подтверждением. И порой прекрасные отношения заканчиваются ужасными последствиями. Поэтому, очень важно в первую очередь понять, особенно для женских глаз, что выход замуж и рождение детей не является основополагающей задачей эволюции. Основной вопрос заключается за кого выйти и кого родить. Насколько светлая душа захочет воплотиться через вас; насколько вы и ваш партнер готовы вырастить вашего Ангела. А это в первую очередь зависит от вас самих, от ваших глаз, как и на что они смотрят, что они ценят, как чувствует ваше сердце, насколько уверены вы в своей красоте или силе, и, в случае мужчин, насколько вы готовы жертвовать собой ради семьи. На каждую из ваших вибраций вы получите заслуженный зеркальный ответ.

К сожалению, жители пятой расы очень сильно пали как в ценностях, росте, так и в долголетии. Активная личная и половая жизнь длится очень мало, каких-то +\- 30 лет и то не для всех. За такой короткий промежуток времени очень сложно вырасти духовно, не запав на межличностные отношения. К сожалению, влюбленность становится сродни последнему патрону. Если не сейчас, то уже никогда! И увы, очень часто происходит холостой выстрел. Партнер необходим не для развлечений, а для помощи дальнейшего роста. В мире дуальности нам очень сложно обойтись без мужских и женских начал. Это возможно, но только единицы на это способны. Таковы правила этой игры, и мы нуждаемся друг в друге. И мне очень хочется, чтобы мы перестали путать любовь со страхом остаться одному; желание родить с социальным мнением о необходимости деторождения; сексуальное влечение с желанием породниться с предметом вожделения. С одной стороны, как мы уже говорили раньше все действия Вселенной безошибочны и волшебны. С другой стороны, своими действиями день за днем мы порождаем новое поле игры. И мне очень хочется, чтобы наша осознанность и глубина понимания происходящих процессов помогали повышать общую вибрацию человечества запуская в Игру все более и более одухотворенные души с более светлыми вибрациями и более глубокими знаниями. И если мы не изменим себя, то до конца своих дней будем окружены выжженными лесами, не заканчивающимися войнами, президентами, заботящимися больше об обороне и поглощении, страхами и стрессами. Итак, удачные взаимоотношения начинаются в тот момент, когда для каждого из партнеров благо другого становится не менее важное, чем свое собственное, а это уже духовная мудрость, познать которую невозможно без открытого сердца. Межличностная любовь между партнерами является частью продолжения их личностного развития и осознания того, что настоящая Вселенская Любовь подразумевает открытость с желанием дарить счастье другому, что является важнейшей основой подлинного партнерства, наполненного смыслом. Внешнее, внутреннее и тайное сливаются на всех уровнях и происходит человеческий рост.

Теперь давайте немного разберем, кто же такие женщины и мужчины, и чем они отличаются друг от друга. Женщины, подобно носителям языков с иероглифической письменностью, воспринимают вещи главным образом через правое полушарие мозга, видя из как целое. Мужчины же, как и большинство носителей языков с фонетической транскрипцией, используют левое полушарие и видят детали. Мужская логика, как правило базируется на осознании автономии, справедливости и прав, тогда как женская логика на осознании взаимоотношений, заботы и ответственности. Мужчины склонны к деятельности, женщины к общению; мужчины следуют правилам, женщины связям; мужчины смотрят, женщины трогают; мужчины стремятся к индивидуальной свободе, женщины к родственным связям. Мужчины скорее поступятся чувствами, чем нарушат правила, а женщины, наоборот, пренебрегут правилами, чтобы спасти чувства. Мужчина голова, а женщина шея.

Итак, в конце, я хотел бы еще раз остановиться на основных концептуальных заблуждениях в семейных отношениях, так часто встречающихся в наше время. Во-первых, нужно пересмотреть социальный стереотип любви в паре. Как обсуждалось выше, при развитии сердечного центра, партнеры начинают все больше и больше взаимодействовать с миром и пространством, и все меньше нуждаться в поедании энергии друг друга. Последнее же автоматически влечет к угасанию градуса отношений. И наоборот, чем интереснее, жизнерадостнее, одухотворённее жизнь партнеров, каждого в отдельности, тем больше остается энергии на взаимодействие друг с другом. Во-вторых, основной целью взаимоотношений должно служить не зацикленность друг на друге, а помощь в духовном развитие партнера. Фанатизм, в любом своем проявлении, никогда не принесет гармонию и радость. Это минусовая энергия, которая рано или поздно исчерпает ресурс влечения друг к другу. И наоборот, непрерывное развитие партнеров, уважение и ценность личного пространства, дар свободы выбора развиваться индивидуально сделает союз неразрывным. Бабочка никогда не улетит от лампочки! В-третьих, как правило, сексуальное влечение является катализатором отношений. К сожалению, большинство пар надеются продержаться на этом луче, уверяя себя, что это и есть тот костер, который будет вечно подпитывать семейные узы. С одной стороны, это абсолютная правда. С другой, очень большое заблуждение. С первых дней отношений не полагайтесь только на связь вторых энергоцентров. На одной второй чакре, к сожалению, отношения обречены. Совместно развивайте и простраивайте совместную связь других энергоцентров. Работа с солнечным сплетением уберет ревность, жалость, неуверенность. Работа и настройка сердечных энергоцентров понизит личное эго партнеров и фраза «мне хорошо, когда тебе хорошо» станет девизом отношений. Развитие пятых энергоцентров принесет стабильность и уверенность в «здесь и сейчас» как в миру, так и в семье. Инь и Янь, мужское и женское, дуальная двойственность здесь становится одним лучом нейтрали. Тело, душа, ум увидели, осознали, уверовали, что манифестация души в выбранную джендерную форму привело к успешному раскрытию не только собственных энергий, но и к гармоничному взаимодействию с энергиями партнера. Ну и наконец, совместное раскрытие шестого энергоцентра принесет знание в каком направлении пара продолжит развитие своих родов.

Будьте осознанны и ведайте что творите! Наши дети являются творцами того будущего, куда, возможно, вам еще придется вернуться….